佛山市关爱老年痴呆症协会



目录导航

捐款方式

现场捐款
地  址: 广东省佛山市东下路2号
银行划款或网上银行捐款
银行户名: 佛山市关爱老年痴呆协会
开户银行: 中国建设银行佛山环市支行
捐赠账号: 44001668941053004014
首页 > 公益项目 > 让爱的花瓣洒遍佛山——我协会首场公益讲座顺利拉开帷幕

让爱的花瓣洒遍佛山——我协会首场公益讲座顺利拉开帷幕

时间:2012-03-11 07:23 来源:佛山市老年痴呆症协会

2011年9月21日上午,佛山市关爱老年痴呆症协会在佛山市社会福利院内举行了以“认识老年痴呆症,从知晓开始”为主题的“世界老年性痴呆日”的公益讲座,讲座吸引了近百名的老人参加。

9月21日是“世界老年痴呆日”,“世界老年痴呆日”是国际老年痴呆协会1994年在英国爱丁堡第十次会议上确定的,每年的这一天,全世界近60个国家将举办一系列的宣传日活动,使全社会都懂得老年痴呆病的预防是非常重要的,应当引起足够的重视。

讲座主要给老人们介绍了一、什么是老年期痴呆;二、痴呆症十大警号;三、不同分期患者的表现;四、哪些人容易得呢;五、如何预防老年痴呆症呢;六、怀疑得了老年痴呆症该怎么办。并现场给老人提供免费的检测服务。

“老吾老,以及人之老”,关爱老人自古是中华民族的传统美德,成立本协会的意义在于希望通过我们的努力,让更多的人对老年痴呆症这个病有更深刻的认识,使更多的人重视、关注老年痴呆症,及时预防,不让老年期痴呆症夺走了老年人晚年的幸福。有一名参与当天活动的志愿者说到:“可以参加这样的义工活动,十分的有意义,帮助别人,快乐自己!今天,也让我对老年痴呆症有了新的认识,回去以后也会把这些知识分享给身边有需要的人,让更多的人受益。”

此行的讲座是本协会首场的公益讲座,我们将会不断努力,不断总结,不断改进,深入到佛山地区的各个社区,开展关于老年痴呆症方面的讲座,把爱的花瓣洒遍佛山。