佛山市关爱老年痴呆症协会



目录导航

捐款方式

现场捐款
地  址: 广东省佛山市东下路2号
银行划款或网上银行捐款
银行户名: 佛山市关爱老年痴呆协会
开户银行: 中国建设银行佛山环市支行
捐赠账号: 44001668941053004014
首页 > 公益项目 > 【协会动态】”织爱暖冬,用心唤智”冬至送暖活动完满结束

【协会动态】”织爱暖冬,用心唤智”冬至送暖活动完满结束

时间:2015-01-21 02:28 来源:佛山市老年痴呆症协会

【协会动态】”织爱暖冬,用心唤智”冬至送暖活动完满结束

2014年12月24日上午,佛山市关爱老年痴呆症协会“织爱暖冬,用心唤智”冬至送暖活动最后一站——桂城长者颐乐中心,由11名高龄义工组成的——松柏义工队。
松柏义工把自己亲手织好的围巾在24日早上送给院内一些记忆障碍的长者。
在探访的过程
在探访的过程中,义工除了给老人家们派发温暖的围巾和糕饼,还亲自帮老人家们带上围巾。在探访活动结束后,社工组织了义工进行了一次简单的总结分享会,义工李婆婆分享说:“我刚才送围巾的老婆婆一直握着我的手,虽然没说什么,我能感觉到她很开心,虽然我们也都80多岁,但是在我们还有能力的时候,就多关心一下他们,每个人都会有这一天。”最后,本次活动在大家的感动中顺利的结束了。

“织爱暖冬,用心唤智”冬至送暖活动也完满结束,本次送暖活动我协会联合多个社区已有90多名AD天使参加到活动来,受益长者超过100多位,参与活动的AD天使分别最小的15岁,最老的92岁,他们用真诚的心温暖了社会的长者们,与此同时,通过本次的活动,让年轻人学会了“老吾老以及人之老”的道理。小爱汇聚成大温暖,佛山市关爱老年痴呆症协会呼吁社会,关爱弱势长者、失智长者。关注老年痴呆症,我们共同努力!