佛山市关爱老年痴呆症协会



目录导航

捐款方式

现场捐款
地  址: 广东省佛山市东下路2号
银行划款或网上银行捐款
银行户名: 佛山市关爱老年痴呆协会
开户银行: 中国建设银行佛山环市支行
捐赠账号: 44001668941053004014
首页 > 公益项目 > 【协会动态】“织爱暖冬,用心唤智”冬至送暖活动—石(石肯)社区

【协会动态】“织爱暖冬,用心唤智”冬至送暖活动—石(石肯)社区

时间:2015-01-21 02:20 来源:佛山市老年痴呆症协会

12月20日上午,佛山市关爱老年痴呆症协会联合石肯社区扬帆工作服务中心社工开展了“织爱暖冬,用心唤智”活动入户送暖,这次活动主要探访的对象是高龄的独居长者。

20日上午,社工与志愿者在石肯村委集合,这次参加入户探访的志愿者大多数是青少年,社工给志愿者分配好今天的活动任务后,我们分别去探访四户高龄的独居长者,普遍年龄都在85岁以上,与老人的预约后,长者见到我们都非常开心,不停的说:“谢谢您们来探望我!这么小就做志愿者,真有心!”我协会胡姑娘在和长者进行了一次简单的交谈,发现高龄长者普遍都存在记忆衰退的现象。志愿者们送上了鲜艳的围巾和手指按摩器,我们希望通过鲜艳的围巾可以刺激到长者的感官,能提醒他们冬天来了,要保暖。梁婆婆说“我今年都98了,围着这围巾感觉回到了年轻那么美,哈哈哈。”大笑起来。本次活动石肯社区受益长者50人以上,待到冬至来临之际,送给社区内患有老年痴呆症长者及弱势长者亲手编织的围巾,让他们感受源自社会的关爱。借此也让社区义工有所成长,学会“尊老、爱老、护老”。
本次活动的围巾材料全部由佛山关爱老年痴呆协会提供,“织爱暖冬,用心唤智”行动期待更多社区,更多有爱人士的参与!