佛山市关爱老年痴呆症协会



目录导航

捐款方式

现场捐款
地  址: 广东省佛山市东下路2号
银行划款或网上银行捐款
银行户名: 佛山市关爱老年痴呆协会
开户银行: 中国建设银行佛山环市支行
捐赠账号: 44001668941053004014
首页 > 公益项目 > 【协会活动快讯】 “织爱暖冬,用心唤智”冬至送暖活动—石肯义工现场巧手编织暖物

【协会活动快讯】 “织爱暖冬,用心唤智”冬至送暖活动—石肯义工现场巧手编织暖物

时间:2015-01-21 02:05 来源:佛山市老年痴呆症协会

12月13日下午,为响应佛山关爱老年痴呆协会开展的“织爱暖冬,用心唤智”冬日送暖行动,石肯社区扬帆社工亦组织石肯义工前来石肯社区居委会支部会议室,一起为社区内患有老年痴呆症的长者及弱势长者织围巾。参与活动的义工大多数是青少年,一开始他们纷纷表示:“不太会织”、“学过了,但又忘记了”,因此社工先耐心地教大家最简单的织法,让大家熟悉了之后,再教其他针法。为了能织出温暖又好看的围巾,这些乖巧的义工拆了又织,织错了又重来,十分有爱。

 

本次活动受益长者50人以上,待到冬至来临之际,送给社区内患有老年痴呆症长者及弱势长者亲手编织的围巾,让他们感受源自社会的关爱。借此也让社区义工有所成长,学会“尊老、爱老、护老”。

本次活动的围巾材料全部由佛山关爱老年痴呆协会提供,“织爱暖冬,用心唤智”行动正在持续,期待更多社区,更多有爱人士的参与!