佛山市关爱老年痴呆症协会



目录导航

捐款方式

现场捐款
地  址: 广东省佛山市东下路2号
银行划款或网上银行捐款
银行户名: 佛山市关爱老年痴呆协会
开户银行: 中国建设银行佛山环市支行
捐赠账号: 44001668941053004014
首页 > 公益项目 > 【协会活动快讯】“织爱暖冬,用心唤智”

【协会活动快讯】“织爱暖冬,用心唤智”

时间:2015-01-21 01:59 来源:佛山市老年痴呆症协会

12月10日上午,在桂园社区长者服务中心五楼活动室,一群老友记围坐在一起织围巾。“先在这根针上打个结,然后用另外一根针插进去,用线在上面绕一圈,再挑出来套上去……”佛山市关爱老年痴呆症协会胡姑娘耐心的教老友记起针。原来,随着天气变冷,佛山市关爱老年痴呆症协会联合桂园社区扬帆工作服务中心社工开展了“织爱暖冬,用心唤智”活动,号召社区里会织围巾的志愿者参加,为社区里的痴呆症老人织上一条温暖围巾。

活动从12月5日正式开始,预计在12月20日将大家织好的围巾全部收集起来,12月22日入户送给社区里的老年痴呆症长者和独居长者。“天气逐渐转凉,我们希望通过用鲜艳的毛线织围巾送给痴呆症长者们去刺激他们视觉,提醒他们保暖。”胡姑娘说。“四十几年没织过围巾了,感觉像回到了年轻的时候。”70多岁的婆婆笑着说,两天前她听说社区要搞织围巾送给痴呆长者的活动,便积极报名参加了。

现场参加活动的有头发花白的老人,也有“90后”志愿者,社工拿着织针向老友记请教着如何走针。有老友记分享:“自己并不会织围巾,人都有变老的时候,我们也在慢慢变老,所以趁自己还能活动就该多做点好事,为有需要的长者献上一份爱心,助人自助,自己也开心。”